bureau 3.0

Le bonheur au travail est la résultante, me semble t’il de nombreux leviers à mettre en œuvre.
Parmi ces leviers, un me tient particulièrement à cœur: l’espace de travail.
Faisons un retour dans le passé:

histoburo

Au fil du temps nos espaces se sont ouverts mais remplis pour aboutir au concept d’open space (open oui space pas vraiment…)

A l’ère où le Digital devient incontournable de par son impact sur notre environnement de travail:
– accès à l’information partout
– tout le temps
– avec tout le monde
– rupture des frontières entre la vie personnelle et la vie professionnelle

nous assistons au même moment à un besoin fort de la part des salariés de bien être au travail qui passe par :
– l’autonomie
– le droit à l’erreur
– la confiance
– la déhiérarchisation
– la simplification voire la disparition des process
– le collaboratif
– la créativité
– le besoin d’éco responsabilité / de consommation collaborative

Or pour créer un terreau favorable au développement de toutes ses dimensions vectrices d’engagement, certaines idées et lieux de travail repensés émergent.

Je vous propose de partager les endroits merveilleux que j’ai pu découvrir au fil de l’eau.

N’hésitez pas à me laisser des commentaires, à rebondir sur les articles pour laisser place à la réflexion et à l’échange

Pour finir sur une note d’humour:

« Une station de métro c’est un endroit où les métros s’arrêtent, une station de taxis, c’est un endroit où les taxis s’arrêtent ; sur mon bureau j’ai une station de travail…  » anonyme

Une réflexion sur “bureau 3.0

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s